Gruppenfoto mit Karl-Heinz Schilling
17 Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren besuchten in diesem Jahr im Rahmen des Epfenbacher Ferienprogramms die Reichartshäuser Bäckerei Schilling.
Karl-Heinz Schilling freute sich sichtlich, als er die Kinder vor seiner Bäckerei begrüßte. Diese waren während der Wanderung schon sehr gespannt, was der Bäckermeister dieses Jahr für sie vorbereitet hat.
Gleich zu Anfang erklärte er den Kindern den Weg vom Korn auf dem Feld zum Mehl beim Bäcker. Dann durften die Ferienprogrammkinder beim Wiegen und Messen der Zutaten für den Teig mithelfen. Die kleinen neuen Lehrlinge staunten nicht schlecht, wie schnell die Teigmaschine aus den Zutaten einen Brötchenteig kneten konnte. Mit diesem Teig demonstrierte Karl-Heinz Schilling wie er seine Maschinen einsetzt. Jetzt konnten sich die Kinder beim Brezeln schlingen versuchen, was Dank der fachmännischen Anleitung des Meisters super gelang. Zum Abschluss wurden noch die Brötchen mit Sesam, Mohn, Vierkorn oder Käse bestreut. Nach dem Backen durften die Kinder ihre ofenwarmen Brezeln sofort essen. Die restlichen Brötchen wurden für die Rast am Schimmelparkplatz eingepackt.